Наша цель - осуществлять Ваши желания...   
Транспортная компания  
  Транспортная
компания
  Транспортная компания
Главная  
20.08.2019 г.

Как защититься от угона

Согласно данным статистики, 60% угонов происходят днем, в людных местах и мгновенно, когда хозяин оставляет машину буквально на 2-3 минуты. Каждый владелец авто не хочет, чтобы угнали его машину, но далеко не каждый знает, как это сделать лучше. Безопасность автомобиля во многом зависит от времени, в течение которого та или иная система способна предохранять машину от конкретных действий угонщика. Первый угон автомобиля был зафиксирован в 1898 году, когда некто похитил Peugeot французского аристократа. Машину быстро отыскали потому что тогда в Париже было всего до двух десятков авто, так что затеряться среди них было невозможно. Ныне угон автомобилей - один из главных сегментов криминального бизнеса.

В Украине пик активности угонщиков пришелся на 90-е годы, когда из-за высокой стоимости противоугонных систем они были недоступны большинству автомобилистов. Широкое распространение сигнализаций и имобилайзеров добавило к традиционным отмычкам и сверткам электронику: грабберы и сканеры. Сейчас в угонном бизнесе задействованы квалифицированные программисты, электронщики, связисты и психологи. Они не только взламывают ультрасовременные охранные системы и разрабатывают новые алгоритмы хищений, но и серийно выпускают инструменты, необходимые для деятельности угонщиков.

Особое значение для угонщиков приобрел Интернет. Здесь не только можно обменяться опытом или подкинуть коллегам сложную задачку, но и заказать необходимые для угона устройства. Со второй половины 2004 года в разы увеличилось количество хищений старых машин, стоимость которых на вторичном рынке не больше ста долларов. Их угоняют ради металла. Как правило, старые автомобили хранятся кое-как и не оборудуются даже примитивными противоугонками. Растет и число угонов автомобилей 1985–1995 годов выпуска — чаще всего они угоняются под разборку. Из-за дорогих или недоступных оригинальных и лицензионных запчастей, а также низкого качества поддельных комплектующих спрос на них растет. На этих авто установлены простые охранные системы, справиться с которыми могут даже новички. Последние два года в Украине уменьшается число угонов новых представительских автомобилей, особенно после того, как по требованию страховщиков и Интерпола авто производители стали оснащать дорогие машины эффективными охранными системами. Но как только будут разработаны алгоритмы их деактивации, количество угонов представительских автомобилей и моделей бизнес-класса опять резко вырастет.

Угоны автомобилей делятся на три класса: интеллектуальный, брутальный и нахальный. При брутальном угоне на авто владельца совершается разбойное нападение. При нахальном — для угона авто или кражи имущества из салона применяется психология. Оба способа активно используются в Украине. Но гораздо больший интерес представляет интеллектуальный метод с применением технических средств и высокой квалификацией исполнителей. Чтобы в один прекрасный день не обнаружить отсутствие своего автомобиля приводится целый ряд мер для обеспечения противоугонной безопасности автомобиля.

Для начала приобрести и установить хорошую противоугонную систему. Каждый раз при покидании салона автомобиля забираете с собой ключ зажигания. Закрывая автомобиль выработайте у себя привычку контролировать ключи, окна, багажник и капот, дверцы машины, установку на сигнализации и даже содержимое салона – довольно часто оставленные в салоне ценные вещи провоцируют воров на угон. Так же стоит подготовить машинку к стоянке, чтобы она не стала добычей воров: слейте бензин, снимите аккумулятор, накройте чехлом. При этом если вы поставите машину на зиму, то не забывайте стряхивать с нее снег, чтобы автомобиль не производил впечатление брошенного и не был разобран по запчастям.

 
« Пред.   След. »
Инфо для клиентов
Транспортные новости
Это интересно
Любопытные факты

Внимание!!! Файл sape.php не обнаружен. Проверьте правильность установки кода Sape.

Погода в пути

Днепропетровск

  21 авг 2019 (утро, 09:00):
  Температура: 22..24°C
  Атм. давл.: 759..761 мм/р.с
  Ветер: с-в 4..6 м/с
  Отн. влаж.: 57..59%
  ясно без осадков

Яндекс цитирования