Наша цель - осуществлять Ваши желания...   
Транспортная компания  
  Транспортная
компания
  Транспортная компания
Главная  
07.12.2019 г.

Контроль правильной работы двигателя

При диагностике двигателя для начала проверяем цилиндр, кольца и поршень которые при износе приводят к уменьшению компрессии, потере мощности и снижению экономичности двигателя. Которые подвергаясь большим нагрузкам, могут сминать резьбу и вытягивать крепежные детали. На поверхности камеры сгорания, на днище поршня и на клапанах могут появиться отложения нагара, что приводит к самовоспламенению смеси и перебоям в работе двигателя. Своевременно проверяя работу двигателя можно предупредить все эти неисправности. Стук в зонах, соответствующих верхнему и нижнему положению поршневых пальцев, указывает на увеличение зазора в шатунных подшипниках. Резкий металлический стук поршневого кольца, прослушиваемый в верхней половине цилиндра и исчезающий при выключении зажигания в данном цилиндре, указывает на увеличение зазоров между пальцами и втулками головок шатунов или отверстиями в поршнях.

Свист или жужжание предупреждают о неисправности генератора, водяного насоса или привода распределительного вала. Если же свист и жужжание переходят в визг, его причинами могут быть проскальзывание ремня генератора или же отсутствие смазки в подшипниках генератора и даже их заклинивание, замерзание или заклинивание водяного насоса. Небольшое и периодическое постукивание в двигателе, если оно усиливается на поворотах, указывает на низкий уровень масла или на ослабление креплений самого двигателя либо его деталей: приемной трубы выхлопной системы или корпуса воздушного фильтра. Если постукивание усиливается при наборе оборотов двигателя, его возможными причинами могут быть: увеличенные зазоры клапанов, изношенные коромысла или погнутые штанги толкателей клапанов, изношенные толкатели или изношенный распределительный вал.

Грохот в двигателе, работающем под нагрузкой, является следствием износа коренных подшипников. Если шум металла слышно при переключении скоростей, его источником может быть разболтанный маховик. При запуске холодного двигателя стук и даже грохот могут быть вызваны тем, что давление масла растет слишком медленно. Это происходит либо из-за низкого уровня масла, либо из-за износа масляного насоса, либо из-за износа коренных вкладышей или выхода из строя предохранительного клапана. Аналогичные симптомы можно наблюдать, если в двигатель залить не то масло, которое ему нужно, или неправильно подобрать масляные фильтры. Так же посторонние запахи в салоне могут предупреждать о неисправности автомобиля. Так, например, запах кислоты может указывать на ее подтекание из треснувшего или переполненного аккумулятора, а запах паленой тряпки, скорее всего, подсказывает водителю, что он не отпустил ручной тормоз или замешкался с педалью сцепления.

Особое внимание нужно обратить на сигнальную лампочку давления масла. Если она долго не гаснет, следует проверить, то ли масло и в том ли количестве залито в двигатель. Очень противный визг, тон которого повышается вместе с оборотами двигателя, свидетельствует о весьма неприятных явлениях: выходе из строя подшипников водяного насоса или подшипников генератора, впускной коллектор или карбюратор подсасывают воздух. Может быть и такое, что шестерня стартера не вышла из зацепления с зубчатым венцом маховика. Подсос воздуха между карбюратором и впускным коллектором сопровождается свистом. Свист в районе карбюратора может также появляться в случаях повреждения или неплотной посадки шланга вакуумного усилителя тормозов , шланга вакуум-корректора зажигания, неправильной установки воздушного фильтра, а также износа оси дроссельной заслонки.

 
« Пред.   След. »
Инфо для клиентов
Транспортные новости
Это интересно
Любопытные факты

Внимание!!! Файл sape.php не обнаружен. Проверьте правильность установки кода Sape.

Погода в пути

Днепропетровск

  07 дек 2019 (вечер, 20:00):
  Температура: 3..5°C
  Атм. давл.: 756..758 мм/р.с
  Ветер: ю-в 4..6 м/с
  Отн. влаж.: 89..91%
  пасмурно без осадков

Яндекс цитирования