Наша цель - осуществлять Ваши желания...   
Транспортная компания  
  Транспортная
компания
  Транспортная компания
Главная  
17.10.2019 г.

Основные виды кузовов легковых автомобилей

Некоторые названия автомобильных кузовов сформировались еще во времена экипажей, запряженных лошадьми, и перешли в современное автомобилестроение из той эпохи. Кузов седан Изготовлением их поначалу занимались каретные мастера и автомобиль представлял из себя ту же самую карету, только без оглоблей и с двигателем. Перечислим основные виды кузовов легковых автомобилей. “Седан” это самый распространенный вид среди машин среднего, а особенно, бизнес-класса . Это закрытый, четырех-двух или шестидверный, трехобъемный кузов. Трехобъемный означает, что кузов состоит из переднего моторного отсека, пассажирского салона и выступающего багажника. С конца 40-х годов классическим стал “седан-нотчбек” с двумя рядами сидений.

“Хэтчбэк”. Сам термин состоит из двух слов, которые переводятся как “задний” и “люк”. Кузов хечбек Речь идет об автомобиле, у которого крышка багажника совмещена с задним стеклом и поднимается вверх. Это двухобъемный кузов, поскольку пассажирский салон и багажник, как бы слиты воедино. Есть свои плюсы и свои минусы. Например, возможно распространение запаха из багажника - такого как, например запах бензина из канистры - в салон. Плюсы - всегда можно сложить задний ряд сидений и получить дополнительное грузовое пространство. Крышку багажника еще иногда называют пятой или третьей дверью.

“Универсал” это очень близкий родственник “хэтчбека”. Кузов универсал В салоне разница состоит лишь в том, что у “хэтчбека” багажное отделение накрыто легкосъемной декоративной панелью. В “универсале” багажник иногда отделяют от салона сеткой. Обычно и сам багажник “универсала” больше.  Автомобили с этим типом кузовов все чаще делают полноприводными внедорожниками с увеличенным клиренсом. Кузов купе, в основном, ставится на мощные, богатоосна-щенные, престижные, спортивные модели. Зачастую -это двухместные автомобили. Второй ряд сидений либо отсутствует, либо достаточно тесен для пассажиров. Багажник небольшой. Двигатель может располагаться посередине, то есть сразу за передним рядом сидений, что положительно влияет на развесовку автомобиля.

Кузов родстер

Если оснастить купе складывающимся верхом, мы получим “родстер”. Такие автомобили стоят весьма недешево и предназначены для езды в теплое время года. Компонуются задним приводом, мощным мотором и легким кузовом. Большинство первых гоночных автомобилей были именно родстерами, от названия баварского города Landau произошло название кузова “ландо”. В наше время этот тип уже не встречается. Верх у этой машины открывался только над задним рядом сидений.

Кузов кабриолет

“Кабриолет”. В современном значении — легковой автомобиль с откидывающимся верхом, складными и съемными боковыми окнами оборудован “кабриолет”. Существуют варианты - например, кабрио-лимузин, где боковые окна не убираются.  Кабриолет делится на подвиды: фаэтон и тарга. Современные автомобили-кабриолеты имеют верх из винила или полотна и, как правило, оснащены всего двумя дверьми.

Кузов лимузин

“Лимузин”. Limousine - так называется провинция во Франции. Это представительные автомобили, рассчитанные на максимальный комфорт для пассажиров. Между сиденьем водителя и задним рядом сидений обычно ставится перегородка. Общение происходит либо по внутренней связи, либо через окошечко. В салоне устанавливается бар, телефон, телевизор, а в некоторых моделях, сделанных по индивидуальному заказу, умудрялись смонтировать даже небольшой бассейн.

 
« Пред.   След. »
Инфо для клиентов
Транспортные новости
Это интересно
Любопытные факты

Внимание!!! Файл sape.php не обнаружен. Проверьте правильность установки кода Sape.

Погода в пути

Днепропетровск

  17 окт 2019 (вечер, 21:00):
  Температура: 11..13°C
  Атм. давл.: 759..761 мм/р.с
  Ветер: ю-в 1..3 м/с
  Отн. влаж.: 90..92%
  ясно без осадков

Яндекс цитирования