Наша цель - осуществлять Ваши желания...   
Транспортная компания  
  Транспортная
компания
  Транспортная компания
Главная  
07.12.2019 г.

Цвет автомобиля

MercedesИсследователями установлено, что окраска автомобиля существенно влияет на оценку его скорости и расстояния до него. Например, кажется, что красный автомобиль более быстро двигается и находится на более близком расстоянии, чем на самом деле, а автомобили синих и зеленых цветов - наоборот. В США на первое место в предпочтениях выбора окраски автомобиля вернулся белый цвет. Белый или же жемчужно-белый вытеснили с первых позиций такой популярный на протяжении долгого времени цвет, как серебристый. Этот оттенок был бессменным лидером на американском рынке в течение последних семи лет.

Теперь же серебристый сместился на второе место в предпочтениях американцев, а третьим любимым выбором остаются машины черного цвета. Молодые люди чаще выбирают более сочные и экспрессивные оттенки вроде оранжевого, красного и желтого. В скором времени на первые позиции выйдет мало популярный сейчас коричневый. В автомобильной промышленности он фактически не использовался с 80-х годов. Так же через несколько лет все больше покупателей будут отдавать предпочтение автомобилям веселых цветов - синего, желтого и красного, тогда как востребованность «протокольных» расцветок снизится.

В России покупатели даже не думают отказываться от серебристого. Серебристый на пару с черным, несмотря на маркость, притягивает покупателей как в люксовом сегменте, так и в гольф-классе. Но в то же время авто с ярким, эмоциональным дизайном россияне хотели бы видеть в более броских расцветках: синих или даже алых. Американские исследователи выявили, что автомобили темного цвета были участниками 57 % происшествий, случившихся с автомобилями контрольной группы, в то время как автомобили светлых и ярких окрасок - участниками 43 % дорожно-транспортных происшествий. В Бельгии был проведен опрос 147 полицейских-регулировщиков, из которых 47 отметили, что с помощью цвета автомобиля можно значительно повысить уровень безопасности движения.

Проезжая мимо пешеходов, нужно учитывать, что дети и люди среднего возраста держатся на относительно большем расстоянии от светло-красных и желтых автомобилей, а пожилые пытаются перейти дорогу перед такими автомобилями на самом близком расстоянии. Видимо, это связано с тем, что для них красный и желтый цвета ассоциируются с сигналами светофора. Кроме того, эти цвета пожилые люди различают более рельефно и контрастно, что придает им некоторую уверенность, ведь они затрудняются определить расстояние до автомобилей темных и серых оттенков. К зрительным иллюзиям, вызванным цветом, относится также искажение восприятия размеров объекта. Например, автомобили темных расцветок зрительно кажутся меньшими, чем светлые. Возможно также искаженное формовосприятие объекта. В ряде случаев из-за цвета автомобиля его можно не заметить.

Как и многие вещи, тот или иной выбор цвета автомобиля может многое рассказать о своем владельце, а также подчеркнуть его индивидуальность. Так черный цвет машины давно стал символом власти и влиятельности. Все автомобили президентов, министров, королей, крупных бизнесменов окрашены, как правило, в черный цвет. А вот личности яркие, эксцентричные выбирают такие же яркие цвета и для своих автомобилей. Поэтому привычно видеть молодых беззаботных людей на машинах ярко-красного или какого-нибудь другого броского цвета. Поэтому выбор цвета автомобиля – вопрос не маловажный, ведь от этого зависит очень многое.

 
« Пред.   След. »
Инфо для клиентов
Транспортные новости
Это интересно
Любопытные факты

Внимание!!! Файл sape.php не обнаружен. Проверьте правильность установки кода Sape.

Погода в пути

Днепропетровск

  07 дек 2019 (вечер, 20:00):
  Температура: 3..5°C
  Атм. давл.: 756..758 мм/р.с
  Ветер: ю-в 4..6 м/с
  Отн. влаж.: 89..91%
  пасмурно без осадков

Яндекс цитирования