Наша цель - осуществлять Ваши желания...   
Транспортная компания  
  Транспортная
компания
  Транспортная компания
Главная  
17.10.2019 г.

Mercedes-Benz. История легенды

Отличием многих известных автомобильных марок стало то, что за их созданием обычно стояло два человека, которых объединила общая идея и нацеленность на успех. Так произошло и с маркой «Mercedes». Mercedes-Benz - немецкая компания, специализирующаяся на выпуске легковых автомобилей и двигателей, основанная в 1926. В настоящее время является дочерней компанией концерна «Daimler-Benz» который находится в Штутгарте. В конце девятнадцатого века два талантливых немецких инженера – Готлиб Даймлер и Карл Бенц – открыли свои первые мастерские в разных городах Германии. Работая параллельно многие годы, они и не подозревали о существовании друг друга, каждый из них шел своим путем. Когда все выяснилось, они превратились в конкурентов, что стимулировало технический прогресс и новые изобретения.

Daimler

Готлиб Даймлер родился 17 марта 1834 года в Шорндорфе, в долине Реймса, в семье владельца булочной и винной лавки. Юношей он проявляет интерес к новой технике – в то время шло развитие паровых машин и железных дорог. Окончив политехникум в Штудгарде, знакомится с Вильгельмом Майбахом, с которым в дальнейшем будет плодотворно сотрудничать. В 1872 году он принимает предложение занять пост технического директора на предприятии Николауса Отто – изобретателя двигателя внутреннего сгорания.

В 1882 г. Даймлер совместно с Майбахом открывает собственное предприятие в Каннштадте, а в 1885-м они запатентовали свой первый удачный высокоскоростной двигатель внутреннего сгорания и сконструировали карбюратор, сделавший возможным использование в качестве топлива бензина. Первый автомобиль, получивший имя Mercedes, был создан в 1899 г, в честь дочери одного из совладельцев компании — австрийского предпринимателя, дипломата и заядлого автогонщика Эмиля Еллинека. Когда ей было только 11 лет, она потребовала от отца, чтобы машины, которые он намеревался купить, имели ее имя. Он сразу же одержал победу на гонках и тем принес известность компании Daimler. После смерти Готлиба Даймлера управление фирмой перешло его верному помощнику инженеру Вильгельму Майбаху.

Примерно в то же время разработкой и производством автомобилей занимался Карл Бенц, родом из Карлсруе. В 1883-1884 годах Бенц учреждает компанию Benz and Cо. Не подозревая о существовании Готлиба Даймлера, они независимо друг от друга творили удивительно похожие изобретения. Главным отличием было то, что первый автомобиль Бенца был трехколесным с задними ведущими колесами. Уже в 1885 году он наладил серийное производство «трициклов», но по-настоящему Карл Бенц прославился в 1888 году благодаря своей жене, которая совершила отчаянный поступок. Ранним утром, пока Бенц еще спал, она с двумя детьми взяла автомобиль мужа и отправилась в первое в истории автомобиля длительное путешествие. Этим опрометчивым действием она хотела доказать практичность машины и ее податливость женской руке. Путешествие из Маннгейма в Форцхайм и обратно общей протяженностью около 180 км продолжалось пять дней и закончилось очень успешно, доказав практичность автомобиля как транспортного средства.

В 1926 году произошло слияние Deimler Geselschaft и Benz und Co. Официальной эмблемой этого союза стала трехлучевая звезда, которая символизировала успех марки на суше, в воде и в воздухе. Эмблема стала общей для объединенного концерна, а автомобили стали поставляться на рынок под торговой маркой Mercedes-Benz. Гоночные «Mercedes» побеждали на многих международных соревнованиях, проводившихся до первой мировой войны. Новый «Mercedes» не только впечатлял своими внушительными размерами, но и весил 3 500 кг, а расход топлива был под стать габаритам: 30 литров на 100 км. пробега. Всего было выпущено 88 таких машин. Рядовому потребителю предлагалась довольно дешевая модель "Тип-170", с трубчатой рамой, независимой передней и задней подвесками, выпуск которой начался в 1931 году.

Mercedes-Benz

Несколько лет спустя концерн стал производить первые дизельные легковые автомобили, предложив покупателям 2.6-литровый "Тип-260 Д", а команда конструкторов под руководством Порше уже готовила к производству заднемотороные модели: "130 Н", "150 Н" и "170 Н", которые представляли большой интерес, было выпущено примерно 90000 подобных машин вплоть до 1942 года - огромная по тем временам цифра для автомобильного рынка. Кроме того, сфера деятельности компании расширилась.К 1938 году концерн «Daimler-Benz» уже доминировал на немецком рынке не только легковых автомобилей, но также грузовиков и автобусов, а разработки V-образных двенадцатицилиндровых авиадвигателей стали основой мощи "Luftwaffe".

В канун Второй мировой войны «Daimler-Benz» стал крупнейшим производителем автомобилей в Европе. С приходом к власти Гитлера заказы на военную технику резко увеличились. Компания «Daimler-Benz» стала разработчиком легкого пятитонного танка, который принял участие во Второй мировой войне. Во время войны «Daimler-Benz» поставляла грузовые автомобили на фронт. После войны потребовалось некоторое время для восстановления разрушенных заводов. Однако компании удалось быстро наладить производство довоенных автомобилей и приступить к разработке новых моделей. Так, в 1954 году появилось знаменитое спортивное купе 300SL с оригинальными дверями в виде «крыла чайки», не имевшее аналогов во всем мире.

Mercedes-Benz

В 1990-е годы произошла коренная перестройка программы «Mercedes-Benz». Компания представила свою продукцию в нескольких новых секторах рынка, идет расширение модельного ряда. Покупателям предлагаются десятки моделей и модификаций 12 отдельных серий. В 1998-м немецкая компания «Daimler-Benz» вошла в единую транснациональную корпорацию «Daimler-Chrysler» со штаб-квартирой в Штутгарте.

В настоящее время автомобили «Mercedes-Benz» проходят жесткий контроль качества, подвергаются различным испытаниям в самых невероятных условиях, прежде чем будут выпущены на дороги. «Mercedes-Benz» – это настоящее немецкое качество, подкрепленное вековыми традициями. Более того, автомобили «Mercedes-Benz» – это залог безопасности, т.к. установленные в машине разнообразные приспособления помогают водителю сохранить жизнь и здоровье в трудных ситуациях.

 
« Пред.   След. »
Инфо для клиентов
Транспортные новости
Это интересно
Любопытные факты

Внимание!!! Файл sape.php не обнаружен. Проверьте правильность установки кода Sape.

Погода в пути

Днепропетровск

  17 окт 2019 (вечер, 21:00):
  Температура: 11..13°C
  Атм. давл.: 759..761 мм/р.с
  Ветер: ю-в 1..3 м/с
  Отн. влаж.: 90..92%
  ясно без осадков

Яндекс цитирования