Наша цель - осуществлять Ваши желания...   
Транспортная компания  
  Транспортная
компания
  Транспортная компания
Главная  
07.12.2019 г.

Действия при ДТП

Правила дорожного движения предписывают определенный порядок действий водителю, попавшему в аварию. Несоблюдение простых правил чревато значительными сложностями, поэтому их нужно знать. Правила дорожного движения предписывают водителю, причастному к ДТП, немедленно остановиться. Если автомобиль уже остановился, запрещается трогаться с места. Даже если при этом ваш автомобиль перегородил проезд через перекресток, и другие водители требуют, чтобы вы дали им возможность проехать, — не спешите перемещать свою машину и предметы, имеющие отношение к происшествию.

Прежде чем убирать автомобиль с места ДТП, необходимо в присутствии свидетелей зафиксировать положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию. Вашим следующим шагом должен быть звонок в милицию. Вы зависите от их компетенции, профессионализма, настроения, непредвзятости. Но ждать, сложив руки, от них вышеперечисленных качеств, по меньшей мере, неразумно - от судьбы вы уже пострадали, пора брать ее функции на себя. Когда инспектор ДПС попросит вас рассказать, что же все-таки произошло, необходимо сосредоточиться и кратко изложить обстоятельства ДТП, но пока, если вас об этом не спрашивают, детали и подробности случившегося можно опустить.

По результатам ДТП сотрудник милиции должен оформить ряд документов. Это схема ДТП; сведения о водителях и транспортных средствах, участвовавших в ДТП; объяснения участников и свидетелей ДТП; рапорт, в котором указываются дополнительные сведения, имеющие значение для выяснения обстоятельств аварии и принятия решения по делу. Все участники аварии получают справку об участии в ДТП. Один из судьбоносных для участников ДТП документов - схема места аварии, где каждый лишний штришок может иметь непредсказуемые последствия. Поэтому пусть все будет предельно честно и ясно. Обратите внимание, что говорят и подписывают понятые. Потому что иногда, спеша по своим делам, они по -быстрому расписываются в чистых листах схемы и оперативно ретируются.

При составлении протокола осмотра автомобиля важно настоять, чтобы все повреждения были описаны не формально, а очень детально, поскольку в ситуации, когда потребуется проведение экспертизы, описание типа "вмятина на бампере" мало что скажет в вашу поддержку. Необходимо собственноручно написать подробное объяснение и отразить в нем все имеющиеся возражения. Если вы считаете, что причиной аварии стало состояние дорожного полотна, отразите этот факт в объяснении. В этом случае сотрудник милиции должен вызвать на место происшествия представителя дорожной службы, в чьем ведении находится данная дорога.

После составления всей первичной документации, гаишник обязан сообщить участникам ДТП адрес подразделения ГАИ, которое им вскоре предстоит навестить. Именно там вы встретитесь вновь для проведения окончательного "разбора полетов". Не стоит бездействовать в ожидании финального разбора, лучше проконсультироваться с хорошим адвокатом, с друзьями, побывавшими в подобной ситуации.

 
« Пред.   След. »
Инфо для клиентов
Транспортные новости
Это интересно
Любопытные факты

Внимание!!! Файл sape.php не обнаружен. Проверьте правильность установки кода Sape.

Погода в пути

Днепропетровск

  07 дек 2019 (вечер, 20:00):
  Температура: 3..5°C
  Атм. давл.: 756..758 мм/р.с
  Ветер: ю-в 4..6 м/с
  Отн. влаж.: 89..91%
  пасмурно без осадков

Яндекс цитирования